пятница, 8 февраля 2013 г.

домашний приготовление подсолнечной халвы

Сварить сахарный сироп. Для этого нагреть воду, добавить Pсахар и варить сироп на медленном огне, до тех пор пока сахар весь не растворится.

Для более темного цвета муку можно обжарить на сковороде без масла, до коричневого цвета.

Чем больше муки — тем более плотной получится халва.

В массу измельченных семечек добавить муку, 1 — 1,5 стакана.

Измельчить семечки, воспользовавшись кофемолкой, блендером или обычной ступкой.

Семечки обжарить на небольшом огне без масла, помешивая их лопаткой. Они должны подрумянится.

Домашняя халва рецепт приготовления:

мука 1 стакан

сахар 0,5 стакана (для сладкоежек можно и больше)

вода 0,5 стакана

подсолнечное масло 0,5 стакан

очищенные семечки 2 стакана

Однако, халва является очень калорийным и тяжелым продуктом, поэтому употребление халвы стоит ограничить детям с лишним весом, аллергическими реакциями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Халва богата железом, поэтому используется при анемии у детей. Кроме того, в халве сожержится медь, кальций, калий, натрий и форфор.

Халва является ценным пищевым продуктом, поэтому в небольших количествах может быть использована в питании детей. Она содержит большое количество белка, растительные жиры, пищевые волокна.

Халва в питании детей

Для приготовления домашней подсолнечной халвы нужно не так много ингредиентов: семечки хорошего качества, подсолнечное масло, вода, сахар и мука.

Дети обожают халву и часто просят купить ее в магазине, но это лакомство можно приготовить и дома. Домашняя халва получается еще более вкусной и ароматной. Кроме того, приготовив халву в домашних условиях, вы будете уверены в ее качестве и сможете без опаски угощать ею своих детей и близких.

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Домашняя халва | Детские рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий