Сварить сахарный сироп. Для этого нагреть воду, добавить Pсахар и варить сироп на медленном огне, до тех пор пока сахар весь не растворится.
Для более темного цвета муку можно обжарить на сковороде без масла, до коричневого цвета.
Чем больше муки — тем более плотной получится халва.
В массу измельченных семечек добавить муку, 1 — 1,5 стакана.
Измельчить семечки, воспользовавшись кофемолкой, блендером или обычной ступкой.
Семечки обжарить на небольшом огне без масла, помешивая их лопаткой. Они должны подрумянится.
Домашняя халва рецепт приготовления:
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана (для сладкоежек можно и больше)
вода 0,5 стакана
подсолнечное масло 0,5 стакан
очищенные семечки 2 стакана
Однако, халва является очень калорийным и тяжелым продуктом, поэтому употребление халвы стоит ограничить детям с лишним весом, аллергическими реакциями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Халва богата железом, поэтому используется при анемии у детей. Кроме того, в халве сожержится медь, кальций, калий, натрий и форфор.
Халва является ценным пищевым продуктом, поэтому в небольших количествах может быть использована в питании детей. Она содержит большое количество белка, растительные жиры, пищевые волокна.
Халва в питании детей
Для приготовления домашней подсолнечной халвы нужно не так много ингредиентов: семечки хорошего качества, подсолнечное масло, вода, сахар и мука.
Дети обожают халву и часто просят купить ее в магазине, но это лакомство можно приготовить и дома. Домашняя халва получается еще более вкусной и ароматной. Кроме того, приготовив халву в домашних условиях, вы будете уверены в ее качестве и сможете без опаски угощать ею своих детей и близких.
Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.
Домашняя халва | Детские рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий