пятница, 1 февраля 2013 г.

ашлямфу салаты холодные

100—150 г мяса, 1 головка лука, 100 г растительного масла, 1 стакан риса, соль по вкусу, 1 пучок зелени.

Различные блюда, приготовленные из муки и риса, в дунганской кулинарии называют фан. Кроме этого, слово фан означает также пищу вообще (аналогичное понятие существует и в русском языке, в котором слово хлеб имеет значение не только конкретного пищевого продукта, приготавливаемого...

Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца вылить в пиалу, посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить, посыпать перцем, перемешать. Через некоторое время налить в казан 2 — 3 стакана воды, довести до кипення, сиять с огня, остудить. В тарелки или большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом, зеленью.

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу как для лагмана, только чуть тоньше, смазать нить теста растительным маслом, отварить в воде. Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до консистенции айрана, вскипятить и вылить в плоскую чашку.

2 — 3 шт. соленого болгарского перца,

2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая,

Кухни италия атлас люкс. . : домашние рецепты приготовления мясных блюд.

Рецепт ашлямфу - Блюда из муки и риса - дунганская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий