Spam protection: Sum of 2 + 4 ?
Mail (will not be published) (required)
Оставить комментарий или два
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Кроме того кишечная палочка погибает в гипертонических растворах это раствор, в котором концентрация соли более 1%, вам потребуется 50г соли на 1 л воды, овощи и зелень необходимо замачивать в таком растворе примерно 15 минут.
Замочите овощи или зелень в 60 градусной воде на 10-15 минут. Они не потеряют своих свойств и внешней привлекательности, а вот опасность заражения кишечной палочкой будет сведена к минимуму.
Следует всегда помнить, что большинство инфекционных возбудителей погибает при высоких температурах, причем если при температуре 60 градусов кишечная палочка выдерживает около 10 минут, при температуре 80 градусов не более 5, а температуру в 100 градусов не переживает даже при кратком контакте. То есть сейчас все овощи и фрукты желательно просто ошпаривать кипятком.
- мойте овощи и фрукты мыльным или спиртосодержащим раствором.
- всегда выбирайте целые овощи и фрукты.
Несколько советов:
Внутри все овощи и фрукты практически стерильны, вся инфекция скапливается снаружи. Источником инфекции являются либо руки и кожные покровы человека, либо почва. Поэтому обязательно нужно соблюдать самые элементарные правила гигиены.
июня 29, 2011 Posted in ,
Как избежать кишечной инфекции? | Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия
Комментариев нет:
Отправить комментарий