среда, 6 февраля 2013 г.

разрешение на видеосъёмку

CPU: 500Mhz+ (Software Mjpg) ,600Mhz+ (Huffyuv) , 200Mhz+ (Hardware Mjpg) , 450Mhz+ (Hardware Mpg2). Рекомендуется: 1000Mhz+ (для лучших результатов захвата и быстрого кодирования)

Для нормальной записи необходимо иметь:

1. Системные требования/Необходимое программное обеспечение.

Для просмотра SVCD видео на компьютере необходим любой программный DVD-плеер, который поддерживает формат SVCD. Это может быть или PowerDVD, или WinDVD, так же возможна установка DirectShow фильтров для просмотра видео в Windows Media Player. Для комфортного просмотра необходим достаточно мощный компьютер - зависит от самого программного проигрывателя. Минимум - процессор 300 MHz, винчестер должен поддерживать режим UDMA/33. Но иногда даже на PII400 нормально не проигрывается...

Так что же это такое SVCD? Пожалуй, многие слышали уже это название, но не знают что это такое. SVCD - Super Video CD. В стандарте SVCD используется кодек MPEG2, разрешение видео 480x576, битрейт до 2520 kbit/s. SVCD удобно использовать с том случае, если вам важен не размер выходного видео, а его качество. На одном диске 700 Mb, если его записывать как SVCD диск,P может быть размещено до 40 минут видео, причем качество будет лишь слегка уступать DVD качеству. Видео, записанное в SVCD, можно разместить на диске (SVCD диске) и потом просмотреть на бытовом DVD плеере (или программном).

Статью перевел и значительно дополнил -

В этой статье рассказывается о том, как записать и перекодировать видео в формат SVCD. Оригинал этой инструкции взят с сайта , к сожалению теперь неработающего. Так что, сделав перевод этой статьи, я тем самым продолжаю ее существование :). Кроме того, это не сухой перевод, здесь я добавилPмного упущенных автором моментов, про которые стоило бы упомянуть. Главное внимание уделено кодированию, а не записи (захвату) видео, так как на этом сайте итак уже много было написано о захвате, поэтому еще раз писать об этом не стоит. Но все же некоторые моменты, свойственные захвату именно в SVCD, будут описаны.

7 марта 2003, 18:26Daywalk3r и Андрей Кучер

Комментариев нет:

Отправить комментарий